auf der Homepage der Stauffenbergschule Heidelberg

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) mit dem Förderschwerpunkt Sprache

Unser SBBZ befindet sich in Heidelberg, im Stadtteil Pfaffengrund. Dort sind wir in einem historischen Gebäude von 1926 untergebracht. Das Zentrum besteht aus der Schule für Sprachbehinderte, einer Beratungsstelle für sprachauffällige Kinder und dem Sonderpädagogischen Dienst. Im Stadtteil Rohrbach gibt es den Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder. Weitere Informationen finden Sie im Bereich ‚Unser SBBZ‘.

Viele Personen setzen sich für die Weiterentwicklung der Stauffenbergschule ein. Neben zahlreichen Sonderschullehrer*nnen arbeiten auch eine Schulsozialarbeiterin und ehrenamtliche Streitschlichter (Senior Partners) im SBBZ. Wir kooperieren mit "Wild auf's Lernen", und den Organisationen fairmann und LuCa.

Der Alltag im SBBZ wird durch zahlreiche außerunterrichtliche Aktivitäten bereichert. Neben bewegungsorientierten Veranstaltungen, finden auch immer wieder kulturelle ‚Events‘ statt.